Tayang Perdana, Kisah 'Aluna' Menguras Air Mata Penonton

| Editor : Putri Arya

Foto: instagram/layardrama_rcti
iyaa.com | Jakarta: Dibintangi Audi Marissa, sinetron Aluna tayang perdana kemarin (7/2/2018) di RCTI. Sinetron ini mengisahkan tentang perjalanan si kecil Aluna yang memiliki bakat istimewa di balik kebiasaannya yang tak normal.

Aluna kecil (diperankan Naqueenza Vevila Arissa) tak merespon, sering tantrum, sulit fokus dan suka berputar-putar atau melihat benda yang berputar. Hal ini membuat Aluna disebut sebagai gadis aneh.

Aluna juga harus terpisah dengan keluarganya. Ibunya dipenjara karena dituduh membunuh suaminya sendiri sebagai bentuk pertahanan diri. Aluna kecil terpisah dengan kakaknya, Adera (Darren R Khairan) setelah melarikan diri dari panti asuhan.

Kisah haru penuh liku Aluna kecil sukses menguras air mata penonton. Perjalanan hidup Aluna hingga beranjak remaja juga bikin penasaran penonton. Sinetron ini bahkan dinilai tak kalah menariknya dari sinetron Cahaya Hati Alwi Assegaf.

Namun satu yang disayangkan penonton adalah jam tayang yang dirasa tak sesuai. Mereka berharap sinetron Aluna tayang di slot prime time RCTI.


"Waduuuhh kayak'e Bagus niihh, tp sayank tayang di jam kerja 😟😟😟," komentar @susi_ika.

"Pindahan ke prime time dong nih sinetron bagus bgt hampir kayak cahaya hati, please kasih kesempatan ph mkf ke prime tame kali aja rating bagus, liat aja tuh hym padahal tayang jam pocong tapi rating lumayan bisa puluhan episode," pinta @putriwidi11_ .

"Semoga sinetron ya bertahan..jgn ampe putus di tengah jln..soal ya bagus," harap @mudah_senyum.

Writer: none

Berita Terkait

  1. Sempat Diragukan, Audi Marissa Buktikan Bakat Aktingnya di 'Aluna'

    Biasa mainkan peran alay dan antagonis, Audi Marissa kini jadi anak berkebutuhan khusus di sinetron Aluna RCTI. More

  2. Naqueenza Vevila Arissa, Pemeran Aluna Kecil di sinetron 'Aluna' RCTI

    Sebelum diperankan Audi Marissa, sosok Aluna kecil diperankan oleh Naqueenza Vevila Arissa. More

  3. Sinopsis 'Aluna', Kisah Gadis Berkebutuhan Khusus Dengan Bakat Istimewa

    Dibuang sejak kecil, Aluna yang diperankan Audi Marissa rupanya punya bakat istimewa. Berikut sinopsisnya... More

  4. Pemain Tulis Salam Perpisahan, '4 Anak Rantau' Tamat di RCTI?

    Arya Saloka tulis salam perpisahan. Sinetron 4 Anak Rantau menghilang di RCTI. More

  5. Audi Marissa Alami Disleksia, 'Aluna' Siap Tayang di RCTI

    Jadi penderita disleksia, Audi Marissa siap unjuk gigi di sinetron Aluna. Tayang perdana Rabu 7 Februari 2018 di RCTI. More