Now Reading:
LIDA Konser Nominasi: Dapat Standing Ovation, Ipul Sukses Jadi Juara Banten
Full Article 2 minutes read

LIDA Konser Nominasi: Dapat Standing Ovation, Ipul Sukses Jadi Juara Banten

iyaa.com | Jakarta: Konser Nominasi ajang Liga Dangdut Indonesia (LIDA) kini beralih ke Pulau Jawa. Banten jadi provinsi pertama yang membuka konser tersebut.

Kelima duta dangdut dari Banten adalah Dwi Rizky dengan lagu “Sendiri Saja”, Ayu Novitasari menyanyikan “Liku-Liku”, Idrus “Pagar Makan Tanaman”, Imron Rosadi “Senandung Rembulan”, dan Saefullah (Ipul) membawakan “Pelaminan Kelabu”.

Dari kelima duta dangdut, Ipul jadi satu-satunya duta yang mendapat standing ovation dari lima dewan dangdut. Meski menyanyi terakhir, Ipul mampu tampil memukau.

“Ini dia yang saya cari,” kata Soimah. “Ipul pada malam hari ini menyanyikan lagu ‘Pelaminan Kelabu’ dengan tenang, tertata, rapi. Kalau pun ada sedikit-sedikit, itu wajar. Kamu duta terakhir, yang tampil paling bagus,” puji Soimah.

Ipul sukses memperoleh SMS sebesar 32,79 persen. Sementara Idrus mendapat 25,32 persen, Imron 18,73 persen, Dwi 16,05 persen, dan Ayu 7,11 persen. Dengan demikian Ipul menjadi wakil Banten di Top 34.

Sementara itu pekan lalu, para duta dangdut dari Pulau Sumatera yang akan berlaga di Top 34 telah terpilih. Mereka adalah Ellisa Salsanabila (Aceh), Ridwan Naiboho (Sumatera Utara), Arif Firman (Sumatera Barat), Duo FIFA (Riau), Rozy Syahputra (Kepulauan Riau), Ayudia (Jambi), Tiara Ramadhani (Sumatera Selatan), Yendri Gemilang (Bangka Belitung). Ryaas Randa (Bengkulu), dan Iqbal Agus Tira (Lampung).


Leave a Reply

Input your search keywords and press Enter.