Now Reading:
Proyek Bareng Kodaline, Kerennya Abdul ‘Idol’ Nyanyikan ‘Follow Your Fire’
Full Article 3 minutes read

Proyek Bareng Kodaline, Kerennya Abdul ‘Idol’ Nyanyikan ‘Follow Your Fire’

iyaa.com | Jakarta: Penampilan Ahmad Abdul tak hanya mencuri perhatian pemirsa Indonesian Idol 2018. Satu-satunya kontestan cowok ini juga membuat kagum Kodaline.

Band asal Irlandia itu bahkan mem-follow akun sosial media Abdul. Tak hanya itu, Kodaline juga mengajak Abdul untuk ikut dalam secret project mereka. Dan proyek musik ini akhirnya diungkap Abdul lewat akun Instagram-nya.

Abdul mengunggah sebuah video di mana ia menyanyikan lagu terbaru Kodaline yang belum dirilis berjudul “Follow Your Fire”. Dalam caption panjangnya dalam bahasa Indonesia dan Inggris, Abdul menuturkan bahwa ia diminta menginterpretasikan lagu tersebut.

Menariknya, ia hanya diberikan lirik dan basic chord oleh Kodaline. Ia menyanyikan “Follow Your Fire” tanpa mendengar lagu ini sebelumnya.

“Jadi setelah dikirimin lirik dan basic chord sama Kodaline, ini nih hasil yang keluar dari kepala aku. Kira-kira kalau aku yang menginterpretasikan lagu mereka dari hanya sebuah lirik dan chord yang bisa dibuat sesuka hati bakalan kayak gini nih. Jadi kira-kira kalau aku buatin lagu buat Kodaline jadi seperti ini deh. Terima kasih untuk kesempatan yang luar biasa ini. Semoga kalian semua suka, share yuk pendapat kalian,” tulis Abdul.

Interpretation of @kodaline New Song – Follow Your Fire by Ahmad Abdul . . . . Here’s the story, a week ago Kodaline sent me a message and said that they saw my performance on Indonesian Idol singing their song All I Want. And I’m so happy that I had the chance they offered. Kodaline wanted me to do an interpretation of their new unreleased song, Follow Your Fire. And here’s my shot playing around with the chords and lyrics that they sent to me. I made this using only my guitar and my looper also foot stompbox equipment that I used just as usual. I didn’t have so much time but really was a pleasure to have fun coming up with this. Jadi setelah dikirimin lirik dan basic chord sama Kodaline, ini nih hasil yang keluar dari kepala aku. Kira-kira kalau aku yang menginterpretasikan lagu mereka dari hanya sebuah lirik dan chord yang bisa dibuat sesuka hati bakalan kayak gini nih. Jadi kira-kira kalau aku buatin lagu buat Kodaline jadi seperti ini deh. Terima kasih untuk kesempatan yang luar biasa ini. Semoga kalian semua suka, share yuk pendapat kalian. Full version, check my Youtube channel folks, atau search aja Kodaline – Follow Your Fire Ahmad Abdul. Enjoy. 😊✌️ Dan jangan lupa untuk vote Abdul terus ya teman-teman. . . . . #kodaline #followyourfire #interpretation #unreleased

A post shared by Ahmad “Abdul” (@ahmadabdmusic) on

Selain Abdul, proyek musik ini juga melibatkan beberapa penyanyi dari negara lain. Kodaline sendiri mengunggah cuplikan video mereka di akun Instagram mereka.

Sementara itu Abdul sudah mengunggah video lengkap “Follow Your Fire” di YouTube dan video ini sudah ditonton sekitar 217 ribu kali dengan jumlah like 16 ribu sejak 14 Maret 2018.


Leave a Reply

Input your search keywords and press Enter.