Now Reading:
Raisa Di-bully Komentari Makeup Meghan Markle, MUA Indonesia Buka Suara
Full Article 4 minutes read

Raisa Di-bully Komentari Makeup Meghan Markle, MUA Indonesia Buka Suara

iyaa.com | Jakarta: Baru-baru ini Raisa dikritik netizen usai mengomentari makeup Meghan Markle. Dalam komentarnya Raisa menuliskan “#AntiPanglingPanglingClub”.

Maksud hati ingin memuji, komentar Raisa malah membuat banyak netizen salah paham. Banyak yang keliru dan mengira Raisa iri dengan makeup Meghan Markle yang cantik natural dengan riasan ala ‘No Makeup’ Makeup.

Rupanya hal ini membuat salah satu makeup artist (MUA) Indonesia gemas. Dalam postingannya pada Senin (21/5/2018), Bubah Alfian membela dan meluruskan maksud komentar Raisa.

“aduhhh gemeees orang salah sangka ajaa. Jelas2 Yaya suka bgt krn walaupun ada pressure jd “princess” meghan tetep jadi diri sendiri dan ga berusaha jadi orang lain ato “pangling”. Temen2, kata “gak pangling” itu bukan hinaan loh, kalo bagi yang suka makeup natural itu malahan pujian 🙏🏻🙏🏻🙏🏻,” tulis Bubah Alfian.

Dalam postingan selanjutnya, Bubah Alfian mengunggah foto Raisa dan Syahnaz Sadiqah di hari pernikahannya. Bubah Alfian mengungkap bahwa merias wajah Raisa dan Syahnaz di hari pernikahan adalah pekerjaan paling menegangkan.

“dlm sejarah sy kerja sbg makeup artist,,kerjaan paling bikin tegang adalah waktu mengerjakan wedding @raisa6690 di Bali dan @syahnazs di Bandung..
waktu ngerjain ANTM Cycle 20,jadi Juri Amazing Race USA season 22,Bebe Rexha,Miss Universe dan Miss World aja gak segugup itu,,”
tutur Bubah Alfian.

“dan sy takutkan adalah koment org2 di IG,,walaupun sy blm pernah di Bully,dan para Netizen dan Para Followerspun sangat baik2 banget sm sy..tp jujur ya bbrp hari sebelum mengerjakan sy susah tidur,susah makan dan stress..dan alhamdulillah teman2 pengguna IG memberi respon positif 🙏🏻.”

“tp teman2 mungkin alangkah baiknya ya,,budaya ngebully kita hilangkan,,mungkin better klo gak suka kita gak usah koment..
ngebully itu gak baik,,para makeup artist jg kerja sesuai request pengantin.. gak selalu pengantin request soft,gak selalu minta bold,dan kadang pengantin minta soft,Ibu pengantin atau Ibu mertua minta bold,,banyak banget hal yg harus dipikirkan ketika akan mengaplikasikan makeup,,
gak cuma terserah kami para makeup artist aja,,.”

“semoga teman2 tahu betapa susah dan stressnya kadang menjadi makeup artist..
yuk hapus budaya ngebully 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 sy suka sekali makeup bold walaupun sy lebih sering mengerjakan makeup soft,,bukan berarti sy tidak mengerjakan makeup bold,,semua sy kerjakan,,krn sy lahir dr Carnival dan Industry Fashion dan skr mengerjakan beauty.. semua org punya selera yg berbeda..”

dlm sejarah sy kerja sbg makeup artist,,kerjaan paling bikin tegang adalah waktu mengerjakan wedding @raisa6690 di Bali dan @syahnazs di Bandung.. waktu ngerjain ANTM Cycle 20,jadi Juri Amazing Race USA season 22,Bebe Rexha,Miss Universe dan Miss World aja gak segugup itu,, dan sy takutkan adalah koment org2 di IG,,walaupun sy blm pernah di Bully,dan para Netizen dan Para Followerspun sangat baik2 banget sm sy..tp jujur ya bbrp hari sebelum mengerjakan sy susah tidur,susah makan dan stress..dan alhamdulillah teman2 pengguna IG memberi respon positif 🙏🏻 tp teman2 mungkin alangkah baiknya ya,,budaya ngebully kita hilangkan,,mungkin better klo gak suka kita gak usah koment.. ngebully itu gak baik,,para makeup artist jg kerja sesuai request pengantin.. gak selalu pengantin request soft,gak selalu minta bold,dan kadang pengantin minta soft,Ibu pengantin atau Ibu mertua minta bold,,banyak banget hal yg harus dipikirkan ketika akan mengaplikasikan makeup,, gak cuma terserah kami para makeup artist aja,, semoga teman2 tahu betapa susah dan stressnya kadang menjadi makeup artist.. yuk hapus budaya ngebully 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 sy suka sekali makeup bold walaupun sy lebih sering mengerjakan makeup soft,,bukan berarti sy tidak mengerjakan makeup bold,,semua sy kerjakan,,krn sy lahir dr Carnival dan Industry Fashion dan skr mengerjakan beauty.. semua org punya selera yg berbeda..

A post shared by Bubah Alfian (@bubahalfian) on


Leave a Reply

Input your search keywords and press Enter.