Now Reading:
Suaranya Dikritik Fals Saat Duet Bareng Sheila On 7, Ini Kata Cita Citata
Full Article 2 minutes read

Suaranya Dikritik Fals Saat Duet Bareng Sheila On 7, Ini Kata Cita Citata

iyaa.com | Jakarta: Cita Citata tuai hujatan usai tampil di Konser Kisah Klasik Sheila On 7 yang tayang live pada Jumat (14/9/2018) di Trans 7. Penyanyi dangdut ini berduet dengan Sheila On 7 dan bawakan lagu “Mudah Saja”.

Penampilan Cita Citata dikomentari pedas netizen yang disebut merusak lagu. Suara Cita Citata juga dikritik fals hingga tak sesuai dengan nada suara Duta. Seperti yang terlihat dalam beberapa komentar netizen di akun Youtube Official Trans 7.

“Sumpah cita citata ngga asik bgd buat nyanyi life..suaranya fals bgd padahal lagu ni lagu faforit gua, beda bgd citacitata sm via vallen via kalau life selalu bagus suaranya.,” komentar akun whaCenk chanel.

“Aduuh suara cita citata kmana sih..kyak cm duta aja yg nyanyi nie.. Knp ga sama via vallen.. Dia live bagus suaranya..lihat pas via konser sama padi ..Pecaah,” tulis akun anak solo.

Banyaknya cibiran netizen membuat Cita Citata akhirnya buka suara. Cita Citata mengatakan dirinya mengambil suara dua, dimana nada tersebut tentunya akan berbeda dengan nada aslinya.

“Oiya jadi, itu sebenarnya karena awam ya. Mereka (warganet) berpikir itu, itu kan nada cowok, enggak mungkin aku terlalu rendah ambilnya. Jadi aku ambil nada dua. Nada dua itu kan enggak sama ama lagunya, pasti itu beda banget,” kata Cita Citata, dikutip dari Okezone, Selasa (18/9/2018).

“Yang biasanya mereka mungkin mendengar lagu itu kaya begini, tiba-tiba aku ambil suara duanya, sedangkan mas Duta lebih banyak memberikan penonton bernyanyi. Mereka berpikir ‘lah ini kok falls’. Padahal menurut aku, dan aku tanya temen-temen semua, itu suara dua,” lanjut Cita Citata.


Leave a Reply

Input your search keywords and press Enter.