Now Reading:
5 Beauty Hacks yang Bikin Makeup Kamu Tahan Lama di Pesta Tahun Baru
Full Article 2 minutes read

5 Beauty Hacks yang Bikin Makeup Kamu Tahan Lama di Pesta Tahun Baru

iyaa.com | Jakarta: Tahun baru identik dengan kembang api, terompet, kumpul keluarga, dan pesta.

Gak hanya makanan, minuman, undangan, serta tempat pestanya, kamu juga perlu menyiapkan makeup yang sempurna supaya kamu tetap kece di malam tahun baru.

Perayaan tahun baru mencapai puncak saat tengah malam, tapi bikin bete dong kalau belum tengah malam makeup kamu sudah gak karuan. Terus gimana caranya biar makeup tetap tahan lama?

Caranya mudah kok, kamu hanya perlu ikuti 5 beauty hacks ini supaya makeup kamu tahan hingga tengah malam, seperti yang dilansir dari Glamour.

1. Primer layaknya seorang pro
Kebanyakan orang langsung mengaplikasikan foundation tanpa memakai primer terlebih dulu. Padahal kalau ingin party, primer merupakan senjata andalan.

Item satu ini bisa bikin makeup jadi tahan lama bahkan membuat pori-pori gak kelihatan. Untuk menghindari mata panda, jangan lupa juga untuk memakai eye primer sebelumnya.

2. Sapukan bedak
Yang namanya pesta tentu kamu akan aktif bergerak, entah itu menari atau hanya sekadar ngobrol sambil makan. Dan sudah pasti kamu akan berkeringat dan mengkilap.

Jadi kalau ingin foundationmu tetap di tempatnya, jangan lupa untuk menyapukan bedak. Bedak akan mencegah wajahmu kelihatan mengkilap sekaligus menghindari yang namanya makeup luntur.

3. Pakai lipstik matte
Kalau berbicara soal tahan lama, lipstik matte merupakan jagoannya. Supaya kamu terhindar dari yang namanya bleeding, jangan lupa di-blot sebelumnya.

4. Pilih yang waterproof
Supaya makeup tahan lama meski kamu berkeringat, satu-satunya cara yaitu dengan memakai maskara waterproof. Dijamin meski kamu berkeringat atau nyebur ke kolam renang sekalipun, makeup mata kamu pasti tetap oke.

5. Jangan lupa di-set
Untuk finishing yang flawless, setting spray wajib ada dalam step makeup kamu. Setting spray bakal mengunci makeup dan membuat kamu kelihatan tetap fresh sepanjang malam.


Leave a Reply

Input your search keywords and press Enter.